洽詢專線0800-899-996或(02)2625-7339

LOGO

宗教禮節

往生儀節(建議版)

  1. 可以先將寶貝安置在家裡較為安靜的地方,讓寶貝先躺著,將寵物身體簡 單清潔後,可以用毛巾或毯子蓋著,放入適當大小紙箱中,同時也防止肉食性貓科動物毀損大體,注意室內的溫度,打開冷氣降溫或是放置通風處。
  2. 聯絡玖隆寵物生活有限公司禮儀專員:在寵物往生時,請先打電話(0800-899-996 )與禮儀人員確認如何安排後續事宜,將寵物大體接送至佛祖身邊聽經,24小時連續撥放阿彌陀佛,幫助寵物能早日前往西方極樂世界。
  3. 擇日火化與晉塔: 寵物殮葬沒有像人一樣有過多的規定,以主人時間方便配合為主「個別火化及晉塔飼主火化當日可搭乘本公司專車來回,僅需事先預約 」,火化當日約需1至2小時。
  4. 個別火化及晉塔飼主請備妥下列物品

    ●鮮花、水果:禮拜三聖佛,祈求神明保佑寶貝早日投胎轉世。
    ●寶貝相片。
    ●寶貝的食物及祭拜用品。
    ●想另外燒給寶貝的生前遺物。

 

往生儀節(詳細版)

寵物在家中過世

  先將遺體打包好後,手拿兩個十元銅板,到家門口由屋內向外稟報:

  自己名字、家裡的住址、你的寵物種類(貓或狗或…,越詳細越好)、性別、暱稱、於幾點幾分往生,敦請本境土地公前來帶其魂魄。

  然後隔三分鐘左右擲出銅板,若得一正一反那就表是土地公的兵將已經到你家把靈帶回去了,若沒有得到一正一反時,請再請唸一次呼請一次土地公,直到有聖筊為止。

寵物在外過世

  引魂回家:若要將遺體帶回家再行處理,切記此時要呼喊寵物的名字(像人一樣,過橋上樓梯…),請祂的靈一定要跟著回家。尤其是在進家門的時候,務必要喊著祂名字請寵物靈進入家中,不然門神看到祂會當作一般的孤魂野鬼拒絕祂入家門。回到家後,就比照「第一個寵物在家中往生」般呼請境內土地公兵將來帶。

  直接轉交業者:若是在外不帶回家,直接交由其他單位(環保單位、安樂園…)處理者,請直接在遺體旁呼請土地公,方法一樣是手拿兩個十元銅板,通報如上的資料,記得一定要有聖筊出現。

寵物在醫院往生

  引魂回家:若是將遺體領回家處理請比照「第二個寵物在外往生」第一段處理。

  直接轉交業者:若是交由醫院來處理遺體者,請先在醫院門口呼請土地公,方法一樣是手拿兩個十元銅板,通報如上的資料,記得一定要有聖筊出現。

 

以上的通報土地公動作,是呼請土地公身旁、或在外巡邏的兵將前來協助將靈帶回。但在靈帶回及遺體處理好後,請各位還是要跑一趟土地公廟或是當地城隍廟,帶著答謝神明的薄禮(供品或金紙),還有請神明轉交已故寵物的物品,當面再稟告一次並感謝協助,還有代請轉交心意。